Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
В 1-м и во 2-м триместрах беременности салаты являются едва ли не самыми основными блюдами, так как в них присутствуют все необходимые организму будущей мамы и малыша витамины и питательные вещества. Салаты включают в меню завтрака, обеда и ужина. При выборе салатов во время беременности прежде всего следует обратить внимание на овощные блюда. Можно выбрать салат из капусты, редиса, помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, грибов, сыра, брынзы, ветчины, куриного мяса, рыбы, кальмаров и креветок. Главное –будущей маме следует избегать салатов, заправленных майонезом, так как этот продукт содержит уксус, что отрицательно влияет на работу печени. Во время беременности также следует отказаться от привычки добавлять в салаты перец, так как это может вызвать изжогу. Майонез лучше заменить сметаной, но не деревенской, а с малым содержанием жира. |
Во время беременности в рацион обязательно следует включать супы. Они бывают молочные, вегетарианские, мяные, фруктовые и ягодные. Супы готовят из самых разнообразных продуктов. Обычно супы разделяют на горячие и холодные. К горячим супам относятся борщи, солянки и рассольники, к холодным –окрошки, свекольники, ботвиньи. Мясные супы
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 410 |
Загрузок: 58 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Существует множество рецептов, по которым можно приготовить овощные супы. Вот некоторые из них. СУП С КЛЕЦКАМИ Ингредиенты:вода –2 л, помидоры –1 кг, лук репчатый –1 шт., яйцо –1 шт., творог соевый –150 г, сухари панировочные –2 ст. ложки, зелень измельченная –4 ст. ложки, масло растительное –1 ст. ложка, тимьян, соль и перец по вкусу.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 373 |
Загрузок: 68 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Беременным обязательно следует включать в ежедневный рацион каши, так как они полезны как для здоровья будущей мамы, так и неродившегося малыша. ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ Ингредиенты:пшено –1 стакан, молоко –0,5 л, тыква –300 г, масло сливочное –1-2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 381 |
Загрузок: 62 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. Во время беременности в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке –вареные, тушеные, запеченные. ПЮРЕ ОВОЩНОЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ Ингредиенты:чечевица –500 г, морковь –2 шт., сельдерей –1 шт., лук репчатый –1 шт., масло сливочное –4 ст. ложки, зелень петрушки –0,5 пучка, соль по вкусу.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 397 |
Загрузок: 66 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Рыба является ценным источником животного белка и жира. Следует отметить, что жир морской рыбы богат витаминами А и D. Для организма беременной женщины особую ценность представляют йод и фтор, которые также входят в химический состав рыбы. КАРП ОТВАРНОЙ Ингредиенты:карп –600 г, лук репчатый –1 шт., масло сливочное –2 ст. ложки, зелень петрушки –1 пучок, специи и соль по вкусу.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 393 |
Загрузок: 63 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Мясо является одним из самых распространенных продуктов, употребляемых в пищу во время беременности. Оно обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. ГОЛУБЦЫ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ Ингредиенты:филе курицы –300 г, капуста –1 кг, рис –200 г, морковь –3 шт., лук репчатый –3 шт., перец сладкий –2 шт., помидоры –2 шт., масло растительное –5 ст. ложек, зелень укропа –1 пучок, соль по вкусу.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 368 |
Загрузок: 60 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты:филе индейки вареное –300 г, масло сливочное –40 г, яйцо –1 шт., лук репчатый –1 шт., зелень петрушки и укропа измельченная –2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления.Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют вареное яйцо, масло, соль. Массу тщательно перемешивают и ставят на 20 мин в холодильник.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 410 |
Загрузок: 60 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты:мандарины –1 кг, сахар –2 ст. ложки, желатин –2 ст. ложки, листья мяты –5-6 шт. Способ приготовления.Желатин заливают 100 мл холодной воды и оставляют для набухания. Мандарины моют, срезают верхушки, ложкой аккуратно вынимают мякоть и выжимают из нее сок. У мандариновых «вазочек» красиво обрезают края. Мяту моют.
Питание и диета для будущих мам |
Просмотров: 333 |
Загрузок: 62 |
|
Дата: 03.11.2010
| Комментарии (0)
|
1-10 11-19