Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Овощные супы
[ Скачать с сервера (8.0 Kb) ]03.11.2010, 10:26


Способ приготовления.Овощи моют. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и разрезают на 4 части. Лук очищают, измельчают и жарят на растительном масле. Затем добавляют помидоры, воду и варят в закрытой емкости 25 мин.

Творог разминают и перемешивают с панировочными сухарями, яйцом, тимьяном, перцем и солью. Из полученной массы делают клецки, варят их до готовности в подсоленной воде, затем кладут в суп.

Готовый суп разливают по тарелкам и посыпают зеленью.



ТОМАТНЫЙ СУП


Ингредиенты:вода
–2 л, помидоры
–7 шт., картофель
–6 шт., зелень петрушки
–1 пучок, сметана
–3 ст. ложки, мука
–2 ст. ложки, масло сливочное
–1 ст. ложка, тмин, кориандр, гвоздика, соль по вкусу.

Способ приготовления.Картофель очищают и моют. Помидоры моют, очищают от кожицы, мелко нарезают, варят вместе с картофелем, нарезанным кубиками, в подсоленной воде и добавляют сливочное масло. За 10 мин до готовности кладут в суп специи, подсушенную муку и сметану. Зелень моют.

Готовый суп посыпают измельченной зеленью и подают к столу.



СУП ОВОЩНОЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ


Ингредиенты:бульон овощной
–2 л, горошек зеленый консервированный
–250 г, капуста белокочанная
–200 г, картофель
–4 шт., морковь
–1 шт., лук репчатый
–1 шт., яйца вареные
–2 шт., мука
–2 ст. ложки, масло растительное
–2 ст. ложки, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Овощи моют. Картофель очищают и нарезают кубиками, капусту шинкуют. Кладут их в кастрюлю, заливают бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль и специи и варят до готовности.

Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Муку разводят в небольшом количестве горячей воды, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 мин.

Готовый суп украшают кружками вареных яиц.



СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Ингредиенты:бульон мясной
–2 л, чечевица
–200 г, лук репчатый
–1 шт., помидор
–1 шт., масло сливочное
–2 ст. ложки, зелень петрушки
–0,5 пучка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Чечевицу перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют до набухания. Затем воду сливают, чечевицу опускают в кипящий мясной бульон и варят на среднем огне.

Репчатый лук чистят, моют, нарезают полукольцами, вымытый помидор
–кружочками, кладут в сковороду, жарят на сливочном масле 3-5 мин до золотистого цвета.

За 5-7 мин до готовности в суп добавляют обжарку, специи, соль. Готовый суп посыпаютвымытой измельченной зеленью петрушки.



ТОМАТНЫЙ СУП


Ингредиенты:бульон овощной
–2 л, капуста брюссельская


1 кг, помидоры
–8 шт., сметана
–100 г, мука
–3 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы
–по 0,5 пучка, соль и перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления.Овощи и зелень моют. Брюссельскую капусту мелко нарезают и варят в бульоне. С помидоров снимают кожицу, мякоть добавляют в суп. Когда капуста станет мягкой, обжаривают муку и кладут вместе с перцем в суп, варят еще 5 мин.

Готовый суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, заправляют сметаной.



СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА


Ингредиенты:горошек зеленый консервированный
–500 г, бульон куриный
–0,5 л, сметана
–2 ст. ложки, лук репчатый


2 шт., салат зеленый
–1 пучок, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Зелень моют, лук чистят. Лук и салат шинкуют, кладут в кастрюлю с куриным бульоном, добавляют специи, соль и зеленый горошек. Все тщательно перемешивают, после чего варят при слабом кипении 30 мин.

Готовый суп заправляют сметаной.



ТОМАТНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:вода
–2 л, капуста цветная
–300 г, помидоры
–6 шт., зелень петрушки
–1 пучок, масло растительное
–4 ст. ложки, мука
–2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления.Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, солят и варят 15 мин. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, протирают через сито и добавляют в суп.

Муку обжаривают, разводят в небольшом количестве капустного бульона, кладут в суп и варят еще 5 мин.

Готовый суп посыпают мелко нарезанной вымытой зеленью петрушки, заправляют маслом.



СУП ГОРОХОВЫЙ


Ингредиенты:вода
–2 л, горох
–200 г, картофель
–2 шт., лук репчатый
–1 шт., морковь
–1 шт., лист лавровый
–2 шт., масло сливочное
–2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа
–по 0,5 пучка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Картофель чистят, моют, нарезают кубиками, кладут в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне. Затем добавляют предварительно замоченный горох и варят до готовности.

Подготовленный лук измельчают, морковь чистят, натирают на терке, пассеруют в сливочном масле, кладут в суп и варят 10 мин. За 5 мин до готовности суп солят, добавляют специи, лавровые листья и измельченную зелень.



СУП БОБОВЫЙ


Ингредиенты:вода
–2 л, бульон овощной
–1 л, бобы зеленые свежие
–400 г, картофель
–2 шт., морковь
–1 шт., сметана
–100 г, масло сливочное
–2 ст. ложки, зелень петрушки
–1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления.Картофель и морковь чистят, моют, картофель нарезают кубиками, морковь натирают на средней терке. Бобы промывают, кладут в кипящую подсоленную воду и варят 10 мин. Затем откидывают на дуршлаг, измельчают, снова кладут в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют картофель и варят еще 20 мин.

В готовый суп добавляют обжаренную в сливочном масле морковь, нарезанную зелень петрушки и заправляют сметаной.



СУП ОВОЩНОЙ С ОРЕХАМИ


Ингредиенты:бульон мясной
–1 л, картофель
–5 шт., перец болгарский
–1 шт., лук репчатый
–2 шт., орехи лесные
–50 г, сметана
–3 ст. ложки, масло растительное
–2 ст. ложки, зелень укропа
–0,5 пучка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Орехи очищают и измельчают. Картофель, репчатый лук и болгарский перец очищают, моют, нарезают соломкой, кладут в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляют специи и соль, обжаривают.

Бульон доводят до кипения, кладут в него обжаренные овощи и варят, накрыв емкость крышкой, 20 мин.

Готовый суп заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа и орехами.



Холодные супы


Холодные супы (окрошка, борщ) отличаются хорошими вкусовыми качествами и очень питательны. Они готовятся на свекольном отваре, хлебном квасе и др. Все ингредиенты супов необходимо охлаждать, чтобы они имели температуру не выше 10—15 °С. Холодные супы лучше всего употреблять весной и летом.



СВЕКОЛЬНИК


Ингредиенты:вода
–1 л, свекла с ботвой
–2 шт., яйца
–2 шт., морковь
–1 шт., огурец
–1 шт., сметана
–2 ст. ложки, уксус виноградный
–1 ст. ложка, лук зеленый, зелень петрушки
–по 1 пучку, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления.Молодую свеклу моют, очищают, нарезают мелкими кубиками или соломкой, ботву
–кусочками длиной 2-3 см. Заливают свеклу небольшим количеством воды, добавляют уксус и тушат в течение 20—30 мин. За 15 мин до окончания тушения добавляют нарезанную ботву. Готовую свеклу охлаждают в отваре.

Морковь, огурец и зеленый лук моют, измельчают, сваренные вкрутую яйца рубят. Подготовленные продукты заправляют сметаной, перемешивают и выкладывают в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Добавляют сахар и соль, тщательно размешивают и посыпают свекольник с измельченной зеленью.



ОВОЩНАЯ ОКРОШКА


Ингредиенты:квас хлебный
–1 л, картофель
–5 шт., морковь
–3 шт., редис
–3 шт., яйца
–3 шт., огурцы
–3 шт., сметана
–3 ст. ложки, лук зеленый
–1 пучок, зелень укропа и петрушки
–по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления.Картофель варят в мундире, в отдельной кастрюле варят морковь и репу. Овощи охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук шинкуют, редис и огурцы нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца очищают и измельчают.

Все подготовленные компоненты соединяют в глубокой миске, заливают квасом, добавляют измельченную зелень, соль и аккуратно размешивают.

Готовую окрошку заправляют сметаной.



МЯСНАЯ ОКРОШКА


Ингредиенты:квас
–1 л, телятина вареная
–250 г, картофель вареный
–3 шт., яйца
–3 шт., огурцы
–3 шт., сметана
–3 ст. ложки, лук зеленый
–1 пучок, зелень петрушки
–1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления.Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Вареную телятину, подготовленные картофель и огурцы нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют измельченные лук и петрушку, соль. Полученную массу заливают квасом и заправляют сметаной.

















Категория: Питание и диета для будущих мам | Добавил: plv
Просмотров: 374 | Загрузок: 68 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: