Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПАШТЕТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА
[ Скачать с сервера (8.0 Kb) ]03.11.2010, 10:19


Ингредиенты:мясо цыпленка жареное
–100 г, масло сливочное
–50 г, паста томатная
–1 ст. ложка, зелень петрушки измельченная
–1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.Мясо цыпленка пропускают через мясорубку. Масло растирают, добавляют зелень петрушки, томатную пасту и соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают и охлаждают.

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:филе говяжье
–300 г, картофель
–3 шт., лук репчатый
–1 шт., помидор
–1 шт., масло сливочное
–3 ст. ложки, паста томатная
–1 ст. ложка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Очищенный и измельченный репчатый лук обжаривают в сливочном масле, добавляют томатную пасту, специи и готовят еще 3 мин. Помидор моют.

После этого добавляют нарезанную крупными кусками говядину и измельченный помидор. Все заливают небольшим количеством воды или бульона, солят и готовят 1-1,5 ч. По прошествии этого времени в гуляш кладут очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель и варят еще 20 мин.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:вырезка говяжья
–1 кг, сметана
–100 г, лук репчатый
–4 шт., лимон
–0,5 шт., морковь
–1 шт., корень петрушки
–1 шт., зелень петрушки и базилика
–по 1 пучку, лист лавровый
–2 шт., специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Говяжью вырезку очищают от пленок и сухожилий, промывают, нарезают порционными кусочками, складывают их в керамическую или эмалированную емкость. Лук очищают. Мясо солят, посыпают специями, нашинкованным луком (2 шт.), вымытой и измельченной зеленью базилика, добавляют лавровый лист (1 шт.), сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в холодильник на 1-1,5 ч.

Морковь и корень петрушки очищают, моют и натирают на средней терке. Оставшийся лук нарезают полукольцами.

Маринованное мясо кладут в керамический горшочек, добавляют сметану, посыпают морковью, корнем петрушки, луком, вливают немного воды и тушат в духовом шкафу до готовности.

К столу подают, предварительно посыпав измельченной зеленью петрушки.

СВИНИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:свинина нежирная
–500 г, лук репчатый
–1 шт., масло растительное
–1 ст. ложка, паста томатная
–2 ст. ложки, корень петрушки
–1 шт., специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле до золотистой корочки. Затем добавляют лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами, вымытый, очищенный и измельченный корень петрушки, солят, вливают немного воды и тушат 20—30 мин.

Через указанное время в мясо добавляют специи, томатную пасту, вливают небольшое количество воды и тушат до готовности.

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:грудинка свиная
–500 г, картофель
–4-5 шт., корень петрушки
–1 шт., репа
–1 шт., морковь
–1 шт., лук репчатый
–1 шт., лист лавровый
–1 шт., зелень петрушки
–0,5 пучка, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления.Овощи чистят, моют. Свиную грудинку промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю с кипящей водой и варят 30—40 мин. После этого получившийся бульон сливают, куски мяса выкладывают в глиняные горшочки, добавляют к ним нарезанные дольками лук, морковь, репу, корень петрушки, картофель, лавровый лист и специи. Смесь заливают горячим процеженным бульоном, солят и тушат в духовом шкафу до готовности.

Блюдо подают горячим в том же горшочке, украсив вымытой зеленью петрушки.

ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:говядина
–500 г, яблоки
–3 шт., лук репчатый
–1 шт., мука пшеничная
–30 г, масло сливочное
–2 ст. ложки, масло растительное
–1 ст. ложка, томат-пюре
–2 ст. ложки, лист лавровый
–1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления.Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кубиками и кладут в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавляют муку, соль, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и тушат в течение 15—20 мин. Яблоки моют.

Затем вливают горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушат до полуготовности. Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в сливочном масле (1 ст. ложка). Отдельно обжаривают на оставшемся сливочном масле лук вместе с томатом-пюре. Яблоки и лук выкладывают в горшочек с мясом, добавляют лавровый лист и тушат все до готовности.



Блюда из творога


Творог – основной источник кальция, поэтому его обязательно следует включать в рацион, особенно в последнем триместре беременности.

ТЫКВА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:мякоть тыквы
–500 г, творог
–400 г, сметана
–1 стакан, молоко
–0,5 стакана, ванилин и сахар по вкусу.

Способ приготовления.Тыкву припускают в молоке, добавляют сахар и охлаждают. Затем добавляют протертый творог, ванилин и перемешивают. Готовое блюдо поливают сметаной.

ТВОРОЖНЫЕ КОЛБАСКИ

Ингредиенты:творог
–500 г, мука овсяная
–100 г, яйца
–2шт., сметана
–0,5 стакана, мед
–2 ст. ложки, мука
–2 ст. ложки, масло растительное
–2 ст. ложки.

Способ приготовления.Творог соединяют с яйцами, овсяной мукой, медом и тщательно перемешивают. Полученную массу раскатывают в виде колбаски, разрезают на несколько частей, панируют в муке и обжаривают в масле до золотистого цвета.

Готовое блюдо поливают сметаной.

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Ингредиенты:сыр
–100 г, молоко
–1,5 стакана, мука пшеничная
–1 стакан, картофель
–4 шт., яйцо
–1 шт., масло растительное
–3 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления.Пшеничную муку разводят молоком, тщательно размешивают, солят и, непрерывно помешивая, варят до получения однородной густой массы. Картофель моют, варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и смешивают с молочной массой. Добавляют яйцо, тертый сыр и тщательно перемешивают. Тесто делят на несколько частей, формуют лепешки, обваливают их в муке и обжаривают с 2 сторон до золотистого цвета.

ПАЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Ингредиенты:творог
–500 г, масло сливочное
–100 г, мука
–2 стакана, соль
–1 ч. ложка.

Способ приготовления.Творог пропускают через мясорубку, солят, смешивают с маслом и мукой. Из творожной массы формуют палочки, кладут их на противень и выпекают в духовом шкафу до готовности.

ЗАПЕКАНКА ЯИЧНАЯ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:творог
–200 г, яйца
–8 шт., молоко
–1 стакан, сметана
–3 ст. ложки, масло сливочное
–2 ст. ложки, сахар
–1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления.Творог протирают через сито, добавляют желтки, сметану, сахар, соль и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают молоко, добавляют яичные белки, еще раз тщательно перемешивают и выкладывают в смазанную сливочным маслом форму. Выпекают до появления золотистой корочки.

СЫРНИКИ СЛАДКИЕ

Ингредиенты:творог
–500 г, сыр
–100 г, яйцо
–1 шт., мука
–3 ст. ложки, масло сливочное
–2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления.Творог смешивают с яйцом, мукой, сахаром и солью, добавляют натертый на мелкой терке сыр и все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в пласт и формуют сырники. Противень смазывают сливочным маслом, вы-ладывают на него сырники и ставят в разогретую духовку на 7– 10 мин.

СЫРНИКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:творог
–500 г, сметана
–100 г, мука
–100 г, масло растительное
–100 г, изюм без косточек
–50 г, курага
–50 г, яйцо
–1 шт., пудра сахарная
–1 ст. ложка, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления.Курагу промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания.

Творог смешивают с яйцом, сметаной, мукой, сахаром и солью, добавляют предварительно промытый изюм и мелко нарезанную курагу, тщательно перемешивают. Формуют сырники и жарят в разогретом растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

МАССА ТВОРОЖНАЯ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:творог
–500 г, сливки
–150 г, изюм без косточек
–100 г, орехи лесные
–50 г, сахар
–4 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная
–1 ст. ложка.

Способ приготовления.Творог протирают через сито, добавляют сливки, сахар и апельсиновую цедру, тщательно перемешивают. Изюм моют и обсушивают салфеткой, орехи измельчают, кладут в творожную массу и еще раз перемешивают.



Сладкие блюда


Во время беременности не стоит каждый день есть сладкие блюда. Это может привести к нежелательной прибавке веса или вызвать аллергию у будущей мамы. Однако 1-2 раза в неделю можно себя побаловать.

ДЕСЕРТ «ЦИТРУСОВЫЙ»

Ингредиенты:апельсины
–2 шт., мандарины
–2 шт., грейпфрут
–1 шт., йогурт
–100 г, сахар
–5 ст. ложек.

Способ приготовления.Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из йогурта и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.


Если у будущей мамы наблюдается аллергия на цитрусовые, во время беременности их следует полностью исключить из рациона.





Категория: Питание и диета для будущих мам | Добавил: plv
Просмотров: 413 | Загрузок: 60 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: