Как только пришло лето, мы имеем возможность пополнить организм
недостающими витаминами и полезными веществами. В этом нам помогает
большое разнообразие различных фруктов и ягод. А в конце лета и начале
осени нам вдвойне везет – наступает пора арбузов. А ведь арбуз – это не
просто лакомство, но и, между прочим, очень полезный продукт, обладающий
массой целебных свойств. Именно об арбузе и пойдет речь в сегодняшней
статье.
Состав арбуза впечатляет: 90% воды, 12% сахара (фруктоза,
глюкоза, сахароза), щелочные и пектиновые вещества, белки, полезные
минералы – фосфор, железо, магний, натрий, кальций, калий, и множество
витаминов (B1, B2, B3, B6, B9). Да арбуз – это просто кладезь полезных
веществ. Так он еще и очень вкусный. Косточки арбуза также полезны, ведь
богаты ж
...
Читать дальше »