Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
После любого, даже очень качественного, лечения может оставаться ничтожно малый процент неуничтоженных опухолевых клеток. При определенных условиях (неправильное питание, стрессы, непомерные физические нагрузки и инфекции, снижающие уровень иммунной защиты) этот клеточный резерв может стать источником рецидивов, метастазов и вторых опухолей. Отсюда вытекает необходимость поддержания иммунитета на оптимальном уровне. Какие же средства могут предупреждать распространение опухоли по организму (метастазирование) или возврат (рецидив опухолевой болезни)? В настоящее время накоплено большое количество положительных экспериментальных и клинических наблюдений по профилактике рецидивов, метастазов и вторых опухолей молочной железы с помощью иммуномодуляторов, фитоадаптогенов и антиоксидантов. |
Большинство ученых, изучающих проблемы старения организма, склоняются к так называемой свободнорадикальной теории старения. Само существование в воздушной среде сопряжено с постоянным риском образования токсических форм кислорода как в самом организме, так и вне его. Другими словами, в процессе дыхания кислород, без которого не мыслима жизнь, окисляет органические молекулы за счет образования активных форм кислорода. Так возникают органические свободные радикалы. Последним инкриминируется развитие более 100 заболеваний человека, в том числе и развитие злокачественных опухолей. |
В народной медицине используются различные растения, помогающие при злокачественных опухолях молочной железы. Ноготки (календула).Применяют внутрь чай из цветков ноготков или спиртовую настойку. Чай из цветков ноготков готовят из расчета 2 ч. ложки на 2 стакана кипящей воды, процедить и выпить в течение дня. Спиртовая настойка: по 30 капель, 2–3 раза в день. Настой календулы готовится следующим образом: 1/3 стакана сбора из цветков и листьев календулы (нельзя использовать листья, растущие на нижней части стебля) залить 200 мл кипятка и настоять 20 минут в теплом месте. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. |